Lasanha do vovô Chico

 

Ingredientes:


400g de carne moída de primeira
1 Cebola
2 Dentes de alho picados
2 Tomates maduros e picados sem casca
1 Colher (sopa) de Azeite
1 lata de molho de tomate pomarola
1 colher (chá) de açúcar
sal ou tempero pronto a gosto (com ou sem pimenta)
Folhinhas de manjericão
300g de mussarela fatiada
200g de presunto fatiado
2 pacotes de massa para  Lasanha Petybon
 

Preparo:


Primeiro prepare o molho. Refogue a carne moída e acrescente a cebola, o alho, os tomates, o azeite e as folhinhas de manjericão. Frite tudo por mais 5 minutos.
Em seguida acrescente a lata de molho pronto e mais duas medidas de água.
Acrescente sal, temperos a gosto e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos.
O molho não pode engrossar muito para poder cozinhar a massa.
Finalmente montamos a Lasanha numa forma retangular respeitando a seqüência:
1- Espalhe um pouco de molho no fundo.
2- Coloque uma camada da massa de Lasanha Petybon
3- Cubra com presunto e mais molho.
4- Nova camada de massa e mais molho.
5- Coloque uma camada de mussarela.
6- Nova camada de massa e mais molho.
7- Finalize com mais uma camada de presunto e mussarela.

Asse por 20 minutos em forno convencional.