Nhoque de batatas do vovô Chico

 

Ingredientes:


2 kilos de batatas
1 ovo, sal rosa e pimenta do reino a gosto
2 xicaras de farinha de trigo
400g de carne moída de primeira
1 Cebola
2 Dentes de alho picados
2 Tomates maduros e picados sem casca
1 Colher (sopa) de Azeite
1 lata de molho de tomate pomarola
1 colher (chá) de açúcar
sal ou tempero pronto a gosto
Folhinhas de manjericão

 

Preparo:


Primeiro cozinhe as batatas com cascas na panela de pressão.
Amasse as batatas cozidas sem as cascas com um ovo inteiro cru.
Tempere a massa de batatas com sal e a pimenta em pó.
Adicione a farinha de trigo até chegar no ponto de enrrolar.
Recorte com garfo as tirs para formar pequenas bolinhas de massa.
Paralelamente faça o molho. Refogue a carne moída e acrescente a cebola, o alho, os tomates, o azeite e as folhinhas de manjericão. Frite tudo por mais 5 minutos.
Em seguida acrescente a lata de molho pronto e mais duas medidas de água.
Acrescente sal, temperos a gosto e uma pitada de açúcar. Deixe cozinhar por 15 minutos.
Com o molho pronto a massa pode ser cozida em aguá fervendo.
A massa leve sobe em segundos e deve ser retirada aos poucos e servida em pequenas porções com o molho por cima das bolinhas. Bom apetite !