Panqueca de carne moída do vovô Chico


INGREDIENTES:


Massa

§                     1 xícara (chá) de farinha de trigo

§                     2 xícaras (chá) de leite

§                     2 ovos inteiros

§                     2 colheres (sopa) de manteiga

§                     sal e pimenta do reino a gosto
 

Recheio:
 

§                     400g de carne moída

§                     1 cebola picadinha

§                     2 tomates cortados em cubos

§                     300g de mussarela fatiado

§                     300g de presunto picado

§                     Queijo parmesão ralado

§                     Sal e pimenta a gosto

 



MODO DE PREPARO:


Massa:
 

1.                 Coloque no liquidificador: os ovos, o leite o a manteiga derretida, bata durante alguns segundos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
 

2.                 Após colocar toda a farinha de trigo coloque sal e pimenta a seu gosto.
 

3.                 A massa deve ficar cremosa e não muito grossa.
 

4.                 Com um pincel espalhe óleo por toda a frigideira.
 

5.                 Se tiver uma frigideira teflon é ainda melhor.
 

6.                 Pegue uma xícara de café pra servir como medida.
 

7.                 Cada medida vai equivaler a uma panqueca.
 

8.                 Despeje no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme por todo o fundo da frigideira.
 

9.                 Você irá reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se soltar da panela esta no ponto de virar.
 

10.             Cuidado para que a massa não fique grossa.
 

11.             Quanto mais fina mais gostosa ela fica.
 


Recheio das panquecas:
 

1.                 Doure a cebola com o óleo ou azeite e depois acrescente a carne.
 

2.                 Deixa a carne fritar um pouco.
 

3.                 Você irá notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe cozinhar ate que a água diminua um pouco.
 

4.                 Acrescente então o tomate em cubos e tampe novamente, deixe mais uns 3 minutos e depois mexa um pouco.
 

5.                 Lembre-se sempre que o fogo tem que estar em temperatura baixo.
 

6.                 Acrescente o presunto picado, sal e seus temperos.
 

7.                 Fica a seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
 

8.                 Deixe então cozinha por mais ou menos uns 5 minutos mexendo de vez em quando.
 

9.                 Quando você perceber que a carne secando, desligue e deixe esfriar.
 

10.             Pegue as panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
 

11.             Faça esse processo com todas as panquecas.
 

12.             Coloque as panquecas num prato e despeje sobre elas o queijo ralado.
 

13.             Leve ao forno de microondas para aquecer derretendo o queijo parmesão ralado.
 
 

14.             Sirva com arroz branco e uma salada verde.