Panqueca de carne moída do vovô Chico |
|
§ 1 xícara (chá) de farinha de trigo § 2 xícaras (chá) de leite § 2 ovos inteiros § 2 colheres (sopa) de manteiga
§
sal e
pimenta do reino a gosto
§ 400g de carne moída § 1 cebola picadinha § 2 tomates cortados em cubos § 300g de mussarela fatiado § 300g de presunto picado § Queijo parmesão ralado § Sal e pimenta a gosto |
|
MODO DE PREPARO:
1.
Coloque
no liquidificador: os ovos, o leite o a manteiga derretida, bata durante
alguns segundos e vá acrescentando aos poucos a farinha de trigo.
2.
Após
colocar toda a farinha de trigo coloque sal e pimenta a seu gosto.
3.
A massa
deve ficar cremosa e não muito grossa.
4.
Com um
pincel espalhe óleo por toda a frigideira.
5.
Se tiver
uma frigideira teflon é ainda melhor.
6.
Pegue uma
xícara de café pra servir como medida.
7.
Cada
medida vai equivaler a uma panqueca.
8.
Despeje
no meio da frigideira e vá girando, espalhando a massa de uma forma uniforme
por todo o fundo da frigideira.
9.
Você irá
reparar que as bordas da massa irão se soltando, quando toda a massa se
soltar da panela esta no ponto de virar.
10.
Cuidado
para que a massa não fique grossa.
11.
Quanto
mais fina mais gostosa ela fica.
1.
Doure a
cebola com o óleo ou azeite e depois acrescente a carne.
2.
Deixa a
carne fritar um pouco.
3.
Você irá
notar que da carne sairá água, quando isso acontecer, tampe a panela e deixe
cozinhar ate que a água diminua um pouco.
4.
Acrescente então o tomate em cubos e tampe novamente, deixe mais uns 3
minutos e depois mexa um pouco.
5.
Lembre-se
sempre que o fogo tem que estar em temperatura baixo.
6.
Acrescente o presunto picado, sal e seus temperos.
7.
Fica a
seu critério, podendo usar qualquer tipo de tempero.
8.
Deixe
então cozinha por mais ou menos uns 5 minutos mexendo de vez em quando.
9.
Quando
você perceber que a carne secando, desligue e deixe esfriar.
10.
Pegue as
panquecas, coloque uma fatia de mussarela e uma porção de carne e enrole.
11.
Faça esse
processo com todas as panquecas.
12.
Coloque
as panquecas num prato e despeje sobre elas o queijo ralado.
13.
Leve ao
forno de microondas para aquecer derretendo o queijo parmesão ralado.
14.
Sirva com
arroz branco e uma salada verde. |
|
|