Risoto de carnes do vovô Chico






Ingredientes:

·  azeite extra virgem
·  1 cebola picada 
·  4 tomates sem pele
·  200grs de carne moída
·  200grs de lingüiça toscana
·  Sal e temperos a gosto
·  1 lata de ervilhas
·  100grs de tomate seco em pedaços
·  250grs de arroz branco
·  Manjericão Fresco
·  200grs de mussarela para cobertura
·  Folhas de rúcula para decoração

 

Modo de fazer:

Cozinhe o arroz branco com o tomate seco picado e reserve.
Numa outra panela, doure a cebola no Azeite.
Acrescente a carne moída e a lingüiça moída e refogue com sal e tempero a gosto.
Adicione os tomates sem pele bem picadinhos e deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente as ervilhas e misture bem.
Solte o arroz branco numa grande forma de alumínio.
Adicione sobre o arroz a mistura de carne.
Cubra com as fatias de mussarela e folhinhas de manjericão.
Leve ao forno quente por 10 minutos.
Depois decore com folhas de rúcula ao redor da forma.
Sirva com suco de uva e pão português.