Salada de frutas do vovô Chico

 

INGREDIENTES:

 

§                     Abacaxi pérola, Melão, Mamão papaya e Manga

§                     Uvas Thompson sem semente e Morangos

§                     Figos maduros, Maçã e Banana nanica

§                     Laranja azeda, limão e açúcar e folhas de hortelã

§                     Sorvete de creme, Gotas de baunilha e Chantily

 

MODO DE PREPARAR:

Limpe e descasque o abacaxi, o melão, a manga, o mamão, a maçã e a banana.
Depois fatie essas frutas no sentido transversal. Separe uma grande fatia redonda do abacaxi para ser o centro do arranjo.
Coloque as frutas distribuídas em fileiras como se fossem pétalas de uma flor.
Lave bem os morangos e as uvas.
Os morangos devem ser picados e as uvas colocadas inteiras entre as pétalas do arranjo.
No liquidificador triture duas laranjas e um limão com açúcar e as folhinhas de hortelã.
Jogue a calda sobre as frutas.
Finalize com bolas de sorvete e gotas de baunilha sobre a rodela de abacaxi.
O chantily é opcional. Sirva frio ou gelado.