Torta de atum do vovô Chico



 

 

Ingredientes da massa:

 


50g de manteiga derretida
1 xícara (chá) de leite top
10 colheres (sopa) de farinha de trigo (ou o suficiente pra formar a massa)
1 colher (chá) de fermento em pó royal
1 gema de ovo e sal a gosto

 

 

Ingredientes do recheio:

 


1 lata de atum sólido
2 xícaras (chá) de leite top
½ Colher (sopa) de Margarina derretida
2 Colheres (sobremesa) de maisena
Sal ou tempero pronto a gosto (com ou sem pimenta)
2 Tomates maduros cortados em pedaços para cobertura
Salsa e queijo parmesão ralado para cobertura

 

 

Preparo:

 


Forre com a massa uma forma de alumínio com 30 cm de diâmetro.
Amasse o atum com o garfo e espalhe sobre a massa.
Prepare o molho branco com o leite, a maisena, a margarina e o sal.
Depois de pronto o molho despeje sobre o atum.
Enfeite a superfície com pedaços de tomate e salsinha.
Finalmente polvilhe toda a área com o queijo parmesão ralado.
Leve ao forno brando até que fique dourada.